2018年下半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题一)

发布时间:2019/4/11 11:12:16 来源:广东幼师资格证报考网
导读:做题是备考的重要环节,做真题能够让自己熟悉题型的构造。以下是2018年下半年广东幼儿教师资格证综合素质真题单项选择题部分。

2018年下半年广东幼儿教师资格证综合素质真题(单项选择题一)


复习教师资格证跟我们过去考试备考一样,都需要先熟悉知识考点,其次,还要通过做题来巩固自己的记忆。毋庸置疑,做题是备考的重要环节,做真题能够让自己熟悉题型的构造。以下是2018年下半年广东幼儿教师资格证综合素质真题单项选择题部分。


单项选择题(共29小题,每小题2分,共58分)


1.铭铭问吴老师“天上哪颗星星最亮?”吴老师说:“老师也不知道、回家后我们都去想办法找答案,好不好?”这说明吴老师能做到( )。

A.尊重个体差异

B.公平对待幼儿

C.面向全体幼儿

D.引导幼儿探索

答案:D。


2.刚进园时,小朋友们试图用旋转的方法打开水龙头,不出水就大声叫老师、这时蒋老师没有急于出手帮助, 而是鼓励他们自己去试、很快小朋友们发现,提起开关,水就流出来,按下去,水就关上了、小朋友们高兴得不得了、这体现了蒋老师注重( )。

A.教师的主体作用

B.游戏的促进作用

C.幼儿的亲身体验

D.环境的积极影响

答案:C。


3.中(1)班有一个现象:一个孩子向杨老师“告状”其他孩子就会一个接一个地“告状”,孩子们少如嚷 嚷 , 班 上 乱 成 一 锅 粥 、 杨 老 师 恰 当 的 处 理 方 式 是 ( ) 。

A.不理所有“告状”的孩子

B.先让孩子们安静下来再行处理问题

C.所有“告状”的孩子

D.选取部分孩子的“告状”予以解决

答案:B。


4.沈老师在指导新教师时说:“学习和掌握幼儿身心发展规律、年龄特点,对做好工作极为 重要、”沈老师强调的是()

A.幼儿发展知识的学习

B.通识性知识的学习

C.保教知识的学习

D.领域知识的学习。

答案:C。


5.下列选项中,不属于宪法规定的公民基本权利是()

A.人身自由权

B.信仰自由权

C.通信自由权

D.教育自由权

答案:D。


6.联合国《儿童权利公约》所指的“儿童”是()

A.18岁以下的任何人

B.16岁以下的任何人

C.10岁以下的任何人

D.6岁以下的任何人

答案:A。


7.为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发 展集团独资羊办的幼儿园。根据《中华人民共和国教育法》的规定,有权确立该幼儿园管理 体制的是()。

A.当地人民政府

B.当地教育行政部门

C.该教育集团

D.该房产开发公司

答案:C。


8.某幼儿园为提升教师专业水平,从所有教师工资中扣除100元用于订阅专业刊物。该园

A.合法,幼儿园有权管理和使用本单位经费

B.合法,幼儿园有按照章程自主管理的权利

C.不合法,侵犯了教师获取工资报酬的权利

D.不合法,侵犯了教师从事科学研究的自由

答案:C。


9.未成年学生孔某在逛超市的时候,管理人员怀疑他偷拿物品,并对他进行了强制搜身。 该超市侵犯孔某的权利是()

A.名誉权

B.人身自由权。

C.生命健康权

D.隐私权

答案:B。


10.某幼儿园在上学期为大班开设了小学一年级语文、数学课程。该幼儿园的做法()

A.正确,幼儿园有权安排教学活动

B.不正确,这些内容应设在大班下学期

C.正确,有利于实现幼小接

D.不正确,不利于幼儿的身心发展

答案:D。


11.某幼儿园要求幼儿必须到医院接受体检,合格后方可入园。该幼儿园的做法()

A.有利于全面了解幼儿健康状况

B.有利于选拔优秀幼儿入园

C.侵犯了幼儿的受教育权

D.侵犯了幼儿的个人隐私

答案:A。


12.亮亮是驻某地武警部队现役军人的子女,根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对亮亮的义务教育负有保障义务的是()

A.中央人民政府教育行政部门

B.省级人民政府教育行政部门

C.市级人民政府教育行政部门

D.县级人民政府教育行政部门

答案:D。


13.休息时,王老师让孩子们排队接水喝,可队伍总也排不好,你推我,我挤你。王老师只好扯着嗓门提醒孩子们,可队伍刚排好,过一会儿又乱了。这时,王老师也口渴了,她端起杯子走到队伍前面接了一杯水喝,很无奈地看着眼前乱哄哄的接水队伍。这表明王老师()

A.未能廉洁从教

B.未能公平对待幼儿

C.未能以身作则

D.未能公正对待幼儿

答案:C。


14.一天,陈老师正在组织孩子们踢球,方方总是抢球后抱着跑。陈老师看到后就让他站到一边, 并对带班老师说:“以后都别让他踢球了!“陈老师的做法()。

A.正确,维护了整个活动的良好秩序

B.正确,保护了其他孩子的人身安全

C.不正确,破坏了同事间的团结协作。

D.不正确,打击了方方的参与积极性

答案:D。


15. “丢手绢”的游戏结束了,张老师正准备带领小朋友们回教室,晓理突然走到张老师面前,低声说:“老师,还没有轮到我丢手绢呢。”此时,张老师恰当的回应是()

A. “难道还让我叫小朋友来陪你玩一次?

B. “待会儿我们再去玩更有趣的游戏吧!”

C. “小朋友们先等着,我带晓瑶去玩”

D. “下次再玩吧,谁让你运气这么差!”

答案:B。


教师资格证考试一年有两次,2019年上半年笔试考试已经结束,考生们只能够等到下半年再报考。以上是幼儿教师资格证考试的部分真题,想要报考的考生可以提前复习,想要获取更多新复习资料欢迎在线免费咨询!


推荐阅读【2019年上半年广东幼儿教师资格证保教知识与能力真题(活动设计题)